注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县教育之梦

歙县教育信息化梦想fhw15955909929.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

电脑开机没有反应  

2017-10-10 23:47:33|  分类: 信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑开机没有反应

        电脑开机只是风扇转,显示器没有反应,也没有报警声,肯定是电脑硬件有问题了,最好采用替换法排除问题,判断方法:
       1、按下键盘上的大小写开关键。灯亮说明是显卡、显示器、其它硬件等故障。
       2、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。
解决方法:
      1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。
      2、查看主板上面的电容、电阻,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。
      3、拆下CPU风扇,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。
      4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。
      5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。
      6、最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。
提示:所有操作应关掉电源,如果对电脑硬件不熟,建议找专业维修人员处理。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018