注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县教育之梦

歙县教育信息化梦想fhw15955909929.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

歙县新安中学重视小助手管理员培训  

2017-09-12 17:30:59|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歙县新安中学重视小助手管理员培训

 为了让七年级新生的班班通,学生小助手管理员,尽快熟悉,班班通设备的开机、关机,设备使用、维护、记录,安全、管理等工作;让八、九年级班班通的学生小助手管理员, 重新熟悉设备的使用和安全记录。让班班通设备正常的使用。最大程度发挥应有的效益和作用。在201791213日的中午1330分。歙县新安中学信息中心,分别对七、八、九年级48个班级。选出的责任心强,书写工整、有热情的班班通管理员,进行全面细致的培训。

 本次培训,七年级部分由信息中心组长钱玉仙主讲、八、九年级由信息中心洪小惠老师主讲。两位老师细致入微的从班班通外部设备的认识入手,让大家在轻松愉快的环境中快速认识班班通。

 接着老师们从功放的电源开关、声音的调试开关、中控电源开机和关机、投影机的开机和关机。运用图片加演示说明。形象生动。

 在班班通的关机培训中,特别强调:

 1、上午,管理员必须在第一节课之前开机。把电子课本,打开到上课内容。在第四节课,学校断电之前,管理员必须先正确关机。否则,会造成班班通不能正常关机,造成设备损耗。

 2、关机后上锁。做好记录。用毛巾进行擦除灰尘处理。保管好钥匙和记录本。

 3、强调对每天、每周、每月、每周五的必须完成维护记录内容说明。

 4、强调班班通设备制度管理说明。

 5、强调班班通设备登记说明。时间,每天只写一次。每天记录七节课。注意每周一最后一节课,记录班主任的班队活动。课件如实填写。设备运行情况一般填写正常。如果设备故障要如实填写,注意要填写故障时间段。

6、信息中心主任,唐永丽老师,亲自到场指导学生。对学生的问题,作解答和补充说明。

7、对班班通记录出现的问题加以说明。

8、对班班通记录正确记录要求配用不规范填写记录本加以说明。

9、对班班通管理员,提出的问题加以解释说明。

正是由于歙县新安中学,历来重视班班通管理员的培训,发挥小助手的作用,才让学校的班班通设备在2013年至今发挥着正常的作用。给学校的信息化教学发挥着巨大的作用。 

不仅如此,新安中学信息中心在每月召开一次班班通管理员会议,对管理员近阶段在维护过程中出现的问题及时帮助解决。每学期举办一次班班通小助手维护技能比赛;每学年对各方面做的突出的小助手进行表彰。鼓励先进。每学年对班班通管理员维护做技能操作考核,从而鞭策后进。 

学校每年还要请有关专家指导班班通管理员老师的维护。提升老师的管理员的维护水平。每学期定时通过教师管理员对投影机、主机的维护,除尘。对机箱和机柜除尘检查。在学年末,对投影机除尘后,用塑料袋套装投影机。防止暑假期间的梅雨潮湿影响损坏。对于主机,学校每学期进行一次主板级别的除尘,防止由于灰尘多无法显示黑屏故障。也防止在每年暑假由于梅雨潮湿导致主板短路,特别是内存的损坏。 

目前,整套班班通设备投影机部分故障率最多,主要原因:1、机器老化。2、光阀锈迹、齿轮磨损。3、灯泡寿命基本上超过3000小时以上,光线暗。4、投影机的镜头系统灰尘太多。5、投影机的光路镜片系统灰尘太多。6、灯泡系统灰尘太多。如何除去这些地方的灰尘,如何保护光路镜片不受损伤从而影响使用效果,是摆在新安中学信息中心管理员面前的一大课题。信息中心,一方面请歙县信息运维中心组成员余明华老师提供技术支持;通过电教馆联系的技术员提供技术指导。另一方面,主要是学校管理员自己会诊判断。分工除尘。通过锻炼让信息中心的老师的故障的判断能力,提高了技术员的维护维修拆机装机能力。从而减短设备的故障影响班班通正常使用时间。也为学校节约大量的资金。这就是歙县教育信息化运维模式的中心目的所在。 

相信新安中学的班班通维护经验的探索越来越成熟。相信歙县新安中学的班班通设备,对在对教育信息化过程中,发挥越来越长远的作用。也为歙县教育信息化运维模式探索更多的经验做出更大的贡献。

文档分享地址: http://pan.baidu.com/s/1i4Uaky5


链接歙县教育网新安中学举行班班通学生管理员培训

新安中学举行班班通学生管理员培训

编辑日期:2017/9/15   作者:方宏伟   来源:歙县教育局   点击次数:21
【字体:   】

9月14日,新安中学信息办分别对七、八、九年级48个班级的班班通小管理员进行全面细致的培训。各班小管理员由班主任选出的责任心强,书写工整、有热情的学生担任。

本次培训,七年级部分由信息组组长钱玉仙老师主讲,八、九年级由洪小惠老师主讲。两位老师细致入微的从班班通外部设备的认识入手,从功放的电源开关、声音的调试开关、中控电源开机和关机、投影机的开机和关机,运用图片加演示说明,形象生动,并对实际使用中的问题现场要求学生上台解决,整个培训在轻松、活泼的氛围中完成,全体管理员由陌生渐渐熟悉。


信息办对全体管理员提出要求:作为班班通管理既是一份荣耀,更是一份责任,每位管理员要明确自己的职责,积极探索,加强班级间的交流,努力做好班主任和老师的小助手,不辜负同学们和老师的期望,同时代表学校和老师对全体管理员的工作表示感谢。

该校历来重视班班通管理员的培训工作,积极发挥小助手的作用,促进学校信息化建设进一步发展。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017