注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县教育之梦

歙县教育信息化梦想fhw15955909929.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

歙县教育装备管理经验获省教育厅肯定  

2017-08-18 13:46:58|  分类: 网址收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歙县教育装备管理经验获省教育厅肯定

    近日,安徽省教育装备部门管理人员培训会在合肥召开,本次会议共遴选五个单位代表分别作市、县、校级教育技术装备管理与应用工作经验交流。歙县教育局副局长王秋冬作歙县教育信息化装备管维工作、实验管理与应用工作经验介绍,获得省教育厅领导及与会代表的充分肯定。

歙县教育装备管理经验获省教育厅肯定 - fhw15955909929 - 歙县教育之梦

    在教育信息化设备管理方面,歙县结合实际,按照“队伍自建、技术自学、管维自力、全县统筹”的“三自一统”设备管维思路,确定以“管理”、“保养”、“维护”为管维工作重点,组建县教育信息化工作中心组和教育信息化设备维修队两支精干队伍。为确保专项经费投入,歙县提出学校公用经费15%以上必须用于信息化支出的刚性要求,并建立对学校和管理员的考核和激励制度。2016年搭建的“歙县教育信息化基础设施维修服务平台”,让信息化设备运维保障工作如虎添翼。

歙县教育装备管理经验获省教育厅肯定 - fhw15955909929 - 歙县教育之梦

    在实验管理与应用方面,歙县建立健全学校实验室学科教师与兼职管理员队伍,并以培训来提升整体水平,以考核来促进教学应用,以课题来引领专业成长。制定实验管理工作规章制度,统一设备、仪器、标签、帐册、表格、资料等管理要求,对基础薄弱、问题突出的学校,逐一列出整改清单、帮扶指导,进一步规范管理行为。

    全省各市、县(区)教育装备部门主要负责人参加本次培训会,培训主题为“学习贯彻《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》,提高教育技术装备保障、引领、服务教育教学能力”。会议还分析教育装备工作面临的形势和任务,总结和部署下一阶段教育技术装备工作。

文章来源-歙县教育网

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017